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Kürbissuppe von einem Hokkaido-Kürbis

1 Min

Zutaten für 4 Personen

Hokkaiko
1 ca. 1 kg
Zwiebel
1 Mittlere
Koblauch
2 Zehe
Ingwer frisch
2 Scheiben
rote Pepperoni
1 frische
Curry
1 halben Teel.
Olivenoel
3 EL
Gemüsebrühe
Liter
süße Sahne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Den Kürbis waschen teilen, das innere mit einem Löffel herausnehmen und mit der Schale in kleine Würfel schneiden. Den Strunk und Blütenansatz wegschneiden. Zwiebel, ebenfalls abschälen und grob in Würfel schneiden. Von der Ingwerwurzel 2-3 Scheiben c. 3-5mm dicke Scheiben abschneiden und die Schale entfernen. Den Knoblauch ebenfalls schälen und andrücken.

    2.Jetzt das Olivenoel in den Topf geben, dazu geben wir die Zwiebel sowie den Knoblauch. Alles glasig andünsten und dann die Kürbiswürfel dazu geben. Anschließend die vorbereitete Gemüsebrühe hinzu fügen so das alles gut bedeckt ist. Die Suppe ca. 20 min. leicht köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.

    3.Mit dem Pürierstab alles schön fein pürieren und je nach Geschmack mit Pfeffer und etwas süße Sahne abschmecken. ( Ich persönlich, habe noch ein paar frische Blätter Basilikum ca. 3-4Blatt

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