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Apfel-Tarte mit Rahmguß

1 Std 15 Min

Zutaten für 8 Personen

Für den Teig:
etwas
Butter kalt
100 g
Puderzucker
75 g
Salz
1 Prise
Ei
1 Stück
Mehl
200 g
Mandeln gemahlen
30 g
Für den Belag:
etwas
Äpfel geschält
500 g
Butter
50 g
Zucker
50 g
Zimtpulver
1 TL
Für den Rahmguß:
etwas
Zucker
100 g
Eier
2 Stück
Vanillearoma
½ TL
Mandeln gemahlen
50 g
Mehl
1 EL
Schlagsahne
200 g
Mandeln gehackt
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1264 (302)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett17,2 g

Zubereitung

  1. 1.Aus dem Mehl, Mandeln, Puderzucker, Salz, Butter in Flöckchen und dem Ei einen Mürbteig herstellen.

    2.Den Teig in eine Tarte-Form geben (Durchmesser 28 cm) und an den Seiten der Form ca. 3 cm hochdrücken. Mit einer Gabel mehrmals am Boden einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 18 Minuten lang backen.

    3.Die geschälten Äpfel vierteln und danach in schmale Spalten schneiden. Butter in einem Topf zerlassen, Zucker und Zimt daruntermischen. Die Äpfel dazugeben und einige Minuten bei mittlerer Hitze dünsten lassen.

    4.Für den Rahmguß die Eier mit Zucker und dem Vanillearoma schaumig aufschlagen. Die gemahlenen Mandeln, das Mehl und zuletzt die Sahne unterrühren.

    5.Die Äpfel auf dem vorgebackenen Teig verteilen und den Guß darübergeben. Bei 150 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten lang backen. Dann die gehackten Mandeln über die Tarte streuen und nochmals für ca. 25 Minuten fertigbacken.

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