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Zwiebel-Sahne-Schnitzel mit Kartoffelpüree(oder Kotelett/Putenschnitzel/Hähnenbrustfilets

Zutaten für 4 Personen

Zwiebeln
500 gr
Schweineschnitzel - wir hatten Schweinenackensteaks -
4 Stück
Pfeffer
etwas
Öl
3 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Sahne
150 ml
Creme fraiche
200 gr
Weißwein
150 ml
Knoblauchzehen
2 Stück
Emmentaler
200 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett11,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden, das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Pfeffer würzen.

    2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin pro Seite 5 Minuten anbraten. Herausnehmen, salzen und in eine Auflaufform legen. Die Zwiebel im Bratenfett goldgelb rösten.

    3.Den Backofen auf 150 Grad C vorheizen, Sahne, Creme fraiche, Wein und gepressten Knoblauch verrühren, salzen, pfeffern. Das Fleisch mit den Zwiebelringen belegen und die Sahnesauce darüber geben.

    4.Den geriebenen Emmentaler über das Fleisch streuen. Im vorgehizten backofen etwa 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

    5.In der Zwischenzeit das Kartoffelpüree zubereiten. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit Püree auf Tellern anrichten und mit mit einer kleingeschnittenen Paprikaschote servieren. (Aus verträglichkeitsgründen habe ich die Paprikaschote etwas blanchiert.

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