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Zwiebel-Sahne-Schnitzel mit Kartoffelpüree(oder Kotelett/Putenschnitzel/Hähnenbrustfilets

Zutaten fĂĽr 4 Personen

Zwiebeln
500 gr
Schweineschnitzel - wir hatten Schweinenackensteaks -
4 StĂĽck
Pfeffer
etwas
Ă–l
3 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Sahne
150 ml
Creme fraiche
200 gr
WeiĂźwein
150 ml
Knoblauchzehen
2 StĂĽck
Emmentaler
200 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
EiweiĂź11,1 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett6,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden, das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Pfeffer wĂĽrzen.

    2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin pro Seite 5 Minuten anbraten. Herausnehmen, salzen und in eine Auflaufform legen. Die Zwiebel im Bratenfett goldgelb rösten.

    3.Den Backofen auf 150 Grad C vorheizen, Sahne, Creme fraiche, Wein und gepressten Knoblauch verrĂĽhren, salzen, pfeffern. Das Fleisch mit den Zwiebelringen belegen und die Sahnesauce darĂĽber geben.

    4.Den geriebenen Emmentaler ĂĽber das Fleisch streuen. Im vorgehizten backofen etwa 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

    5.In der Zwischenzeit das Kartoffelpüree zubereiten. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit Püree auf Tellern anrichten und mit mit einer kleingeschnittenen Paprikaschote servieren. (Aus verträglichkeitsgründen habe ich die Paprikaschote etwas blanchiert.

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