QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rhabarberkuchen

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Mürbeteig Grundrezept Zutaten
etwas
Butter
125 gr
Ei
1 Stk.
Zucker
125 gr.
Mehl
250 gr.
Zutaten Belag
etwas
Eigelb
2 Stk.
Zucker
75 gr.
Rhabarber
8 Stk.
Schmand
250 gr.
Mehl
50 gr.
Baiser
1
Eiklar
2 Stk.
Zucker
75 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1670 (399)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett19,2 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Mürbeteig die Zutaten zu einem Teig kneten. In Frischhaltefolie einschlagen und ca 1/2 Std im Kühlschrank kalt stellen.Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Danach den Mürbeteig in einer 26er Backform auslegen. Das Eigelb mit 75 gr Zucker schaumig rühren.Den Schmand und das Mehl unterrühren

    2.Über den Rhabarber geben und vermengen. Die Masse auf den Boden geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca 50 Min backen.

    3.In der Zwischenzeit das Eiklar mit 75 gr Zucker schaumig schlagen und auf den gebackenen Kuchen streichen und Spitzen ziehen. Den Kuchen erneut in den Backofen schieben und 10 Min nachbacken. Evtl die Temperatur auf 130 Grad runterstellen, sonst wird die Baisermasse zu braun. Den Kuchen erkalten lassen und geniessen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen