QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bärlauchöl

Zutaten für 1 Personen

Olivenöl
500 ml
Bärlauch frisch
25 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3530 (843)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett95,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Bärlauch waschen und vorsichtig trocknen.

    2.In Streifen schneiden.

    3.Die Bärlauchstreifen in eine Flasche geben und mit dem Olivenöl bedecken.

    4.Eine Woche durchziehen lassen.

    5.Den Bärlauch dann entfernen und das Öl kühl lagern.

    6.Passt super zu Garnelen, Grillfleisch, als Marinade etc....

    7.Aus dem entfernten Bärlauch lässt sich noch ein Bärlauchpesto zubereiten.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person