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Gebeizter Lachs mit weißem und schwarzem Sesam an Koriandersoße

Zutaten für 5 Personen

Lachs frisch
1 ½ Stk.
Sojasoße
1 Schuss
Sesamkörner weiß
1 Prise
Sesamkörner schwarz
1 Prise
Butter
1 Scheibe
Beize:
etwas
Sternanis
100 g
Thymian
15 g
Lorbeerblätter
5 Stk.
Fenchelsamen
15 g
Pfefferkörner weiß
10 g
Zucker
50 g
Meersalz
10 g
Olivenöl
1 Schuss
Knoblauch
1 Stk.
Crème fraîche
1 Becher
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Sesamkörner weiß
1 Prise
Sesamkörner schwarz
1 Prise
Eigelb
1 Stk.
Sonnenblumenöl
1 Schuss
Senf
1 EL
Essig
1 Schuss
Koriandersoße
etwas
Mayonnaise
500 ml
Sesamöl
20 ml
Limonenöl
20 ml
Koriander frisch gemahlen
1 Bund
Knoblauchzehen gehackt
1 Stk.
Sojasoße
2 EL
Crème fraîche
100 g
etwas Dayong
etwas
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2608 (623)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett62,0 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten für die Beize fein hacken bzw. mit einem Mixer oder im Mörser zerkleinern und miteinander verrühren. Den Lachs entschuppen und entgräten und mit der Hautseite nach oben in eine Form geben. Dann die Beiz-Mischung auf die Haut geben. Den Lachs danach mit Folie abdecken, beschweren und ca. 48 Stunden im Kühlschrank beizen.

    2.Danach die Beize entfernen, Haut entfernen, den Lachs auf einer Seite 10 Sekunden in Butter anbraten und abkühlen lassen. In Scheiben schneiden und anrichten.

    3.Anschließend den weißen Sesam rösten und zusammen mit dem schwarzen Sesam über den Lachs streuen. Zum Schluss etwas Sojasoße darüber verteilen.

    4.Für die Koriandersoße die Zutaten gut miteinander verrühren und zum Lachs servieren.

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