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Gans mit roten Linsen und Zwiebelschloten an Ingwer-Pflaumen-Soße

Zutaten für 1 Personen

Gans von ca. 5-6 kg
1 frische
ca. 4-5 Äpfel
etwas
Salz
etwas
Rote Linsen
etwas
rote Linsen
300 g
etwas Butter
etwas
klein geschnitten
1 Schalotte,
50-100 ml Brühe
etwas
ein wenig Balsamico
etwas
Salz
etwas
Gebratene Zwiebelschloten
etwas
(Frühlingszwiebeln), auf 15 cm geschnitten
25 Zwiebelschloten
Salz
etwas
Ingwer-Pflaumensoße
etwas
frische Pflaumen
500 g
frischer Ingwer nach Geschmack
etwas
etwas Wasser
etwas
Gelierzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)592 (141)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Gans säubern, salzen und mit Äpfeln füllen - dabei die Äpfel ganz und mit Schale lassen. Die Gans dann für ca. 2,5 Stunden in einen Kugelgrill bei indirekter Hitze geben.

    2.Die Linsen in einem Topf mit etwas Butter und der Schalotte anschwitzen. Anschließend mit Brühe ablöschen und das Ganze so lange garen, dass die Linsen noch bissfest sind. Zum Schluss mit Balsamico und Salz abschmecken.

    3.Die Zwiebelschloten in einer Pfanne scharf anbraten und etwas salzen.

    4.Für die Ingwer-Pflaumensoße die Pflaumen häuten, entsteinen und vierteln. Dann mit etwas Wasser und Gelierzucker kochen und etwas eindicken lassen. Den Ingwer fein würfeln und untermischen.

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