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Spargelcremesuppe mit Trüffelcrepe und Pastrami

1 Std

Zutaten für 6 Personen

700gr.Grüner Spargel, 300gr.weiser Spargel
etwas
4 Kartoffeln 100gr.Butter 2 Hart gekochte Eier
etwas
300ml. Sahne, 250ml. Milch
etwas
150gr.Mehl
etwas
1 Schalotte, Basilikum, Zitronenmelisse , Dill
etwas
1 Zitrone in Scheiben, Zitronensaft
etwas
2-4 Pastramischeiben aus Rindfleisch oder Gänsebrust,Gekochtes Schinken oder geräucherte Lachs
etwas
Salz, Pfeffer, Muskat
etwas
Trüffelö lTraubenkernöl)
etwas
Risling
etwas
Pistazien geröstet und gesalzen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2789 (666)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett62,6 g

Zubereitung

  1. 1.Spargelcremesuppe mit Trüffelcrepe und Pastrami Zutaten: 700gr. grüne und 300gr.weise Spargeln 4 Kartoffel 50gr. Butter 300ml. Sahne 2 hartgekochte Eier 150gr. Mehl ¼ L. Milch Basilikum, Zitronenmelisse, Dill, 1 Schalotte 2-3 Scheiben Pastrami (gekochtes Schinken oder geräucherter Lachs) 3-4 Zitronenscheibe Zitronensaft Salz, Pfeffer, Muskat, Pistazien 1 Schuss Riesling Trüffelöl(Traubenkernöl) Kartoffel raspeln und im 30gr. Butter anbraten mit 100ml.Sahne und Saft einer Halben Zitrone ablöschen, erkalten lassen. 2 Eigelbe mit Salz, Pfeffer und 1 TL. Trüffelöl gut verrühren und zu Kartoffel unterrühren. Zitronenmelisse klein hacken. Schalotte schälen in dünnen Rondellen schneiden, salzen, pfeffern. Grüner Spargel die untere Hälfte bis zur Mitte schälen das Ende weg reisen, weißer Spargel schälen. In einem Topf 700ml.Wasser zum kochen bringen, 1 TL. Salz, 1 EL. Zucker, 20gr. Butter und Zitronenscheiben und Saft geben. Spargel dazu legen und 15 Minuten den Weiser und 20 Minuten den Grüner kochen. Spargel aus dem Süd heraus hohlen paar Weise und grüne Spargelköpfe bewahren den Rest in einer Pfanne mit 20gr. Butter kurz anbraten(oder grillen) mit Riesling ablöschen in Mixer mit Zitronenmelisse, 150ml. Sahne, Dill mixen und in dem Spargelsüd zurück geben 5 Minuten weiter kochen mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken, Kartoffelmischung in der Spargelsuppe unterrühren. Den Topf über Wasserbad legen und mit Schneebässe schaumig, cremig aufschäumen In einem Schüssel Mehl, Eier vermischen gut verrühren mit Milch verdünnen bis einen dünnen Pfannkuchenteig entsteht. Fein gehaktem Dill, Basilikum untermischen, Salz, Pfeffer, Muskat und 1 El. Trüffelöl dazu geben. Aus der Komposition sehr dünnen Crepe in einer Pfanne backen. Jede Crepe mit Trüffelöl (Traubenkernöl) betröpfeln mit Schalottenrondellen und mit Pastramischeiben (Schinkenscheibe oder geräucherter Lachs) belegen, einrollen und in Stücken schräg schneiden In Suppenteller oder Suppenporzellantassen 1-2 Gewürzcrepestücken arrangieren mit Spargelcremesuppe begießen mit 1-2 weisen und grünen gekochten Spargelköpfen dekorieren mit einem EL. geschlagener Sahne und gehakten Pistazien die Suppe häufen und servieren.

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Zutaten für 6 Personen