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scharfe Ente im Grünen

Zutaten für 4 Personen

Entenbrust Filet
600 gr.
Paprika rot
1 Stk.
Frühlingszwiebeln
3 Stk.
Chilischote rot
2 Stk.
Knoblauchzehe
2 Stk.
Blattspinat frisch
400 gr.
Bambus gestiftet
150 gr.
Sojasoße
4 EL
Honig
1 EL
Öl
1 EL
Hühnersuppe klar instant
1 TL
Schnittlauch frisch gehackt
2 EL
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (126)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett9,1 g

Zubereitung

  1. 1.Hautseite der Entenbrust rautenförmig einschneiden. Sojasoße, Honig und Pfeffer mischen. Entenbrust damit einreiben und für gut eine Stunde im Kühlschrank marinieren.

    2.Paprika in Streifen, Zwiebeln in Ringe schneiden. Vom Spinat die Stiele entfernen und waschen. Chilischote Längs aufschneiden und in feine Streifen schneiden(wer`s extra scharf mag lässt die Kerne dabei).Bambus abtropfen. Knoblauch sehr fein schneiden.

    3.Öl in der Pfanne erhitzen. Abgetropfte Entenbrust von jeder Seite ca 5 Min anbraten. Danach in Alufolie wickeln. Bratfett bis auf einen kleinen Rest abgießen.Gemüse, außer den Spinat, kurz darin anbraten, den Spinat zugeben und darin wenden bis er zusammengefallen ist.

    4.Den Rest Marinade und etwas Wasser zugeben. Mit der Brühe und eventuell etwas Salz abschmecken. Entenbrust in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.

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