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Pekannusstörtchen mit Himbeersoße & Schlagsahne

Zutaten für 1 Personen

Pecan tartlet with fresh fruit garnish and whipped cream
etwas
Pekanusstörtchen:
etwas
Mürbeteig:
etwas
Mehl
250 g
Butter
150 g
Zucker
70 g
Ei
1
Salz
1 Prise
1/2 TL Backpulver
etwas
frische Zitronenschale, geraspelt
etwas
Füllung:
etwas
Pekannüsse
250 g
Ei
1
Salz
1 Prise
Stärke
1 Msp.
brauner Zucker
50 g
Butter
1 EL
Ahornsirup
1 EL
Maissirup
1 EL
Himbeersoße:
etwas
1-2 Schalen Himbeeren
etwas
Limettensaft
2 EL
Zucker
125 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1917 (458)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate65,9 g
Fett19,6 g

Zubereitung

  1. 1.Den Mürbeteig am Vortag zubereiten. Dafür alle Zutaten gut miteinander verkneten und im Kühlschrank aufbewahren.

    2.Die Nüsse fein hacken und beiseite stellen.

    3.Butter, Zucker, Salz und 1 Ei mit einem Mixer rühren, bis der Zucker fast aufgelöst ist. Anschließend die Nüsse dazugeben, unterrühren, dann Ahorn- und Maissirup zufügen. Ebenfalls gut unterrühren. Danach die Stärke dazugeben und das Ganze erneut gut durchmischen.

    4.Nun kleine Törtchenformen mit dem Mürbeteig ausfüllen und die Pekannussfüllung hineingeben. Tipp: Nach Geschmack können auch getrocknete Preiselbeeren dazugegeben werden. Die Törtchen 30 Minuten bei 180 °C im Ofen backen.

    5.Für die Himbeersoße Himbeeren, Zucker und Limettensaft pürieren. Alles durch ein Sieb streichen und kalt stellen.

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Zutaten für eine Person