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Pekannusstörtchen mit Himbeersoße & Schlagsahne

Zutaten für 1 Personen

Pecan tartlet with fresh fruit garnish and whipped cream
etwas
Pekanusstörtchen:
etwas
Mürbeteig:
etwas
Mehl
250 g
Butter
150 g
Zucker
70 g
Ei
1
Salz
1 Prise
1/2 TL Backpulver
etwas
frische Zitronenschale, geraspelt
etwas
Füllung:
etwas
Pekannüsse
250 g
Ei
1
Salz
1 Prise
Stärke
1 Msp.
brauner Zucker
50 g
Butter
1 EL
Ahornsirup
1 EL
Maissirup
1 EL
Himbeersoße:
etwas
1-2 Schalen Himbeeren
etwas
Limettensaft
2 EL
Zucker
125 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1037 (248)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett8 g

Zubereitung

  1. 1. Den Mürbeteig am Vortag zubereiten. Dafür alle Zutaten gut miteinander verkneten und im Kühlschrank aufbewahren.

    2. Die Nüsse fein hacken und beiseite stellen.

    3. Butter, Zucker, Salz und 1 Ei mit einem Mixer rühren, bis der Zucker fast aufgelöst ist. Anschließend die Nüsse dazugeben, unterrühren, dann Ahorn- und Maissirup zufügen. Ebenfalls gut unterrühren. Danach die Stärke dazugeben und das Ganze erneut gut durchmischen.

    4. Nun kleine Törtchenformen mit dem Mürbeteig ausfüllen und die Pekannussfüllung hineingeben. Tipp: Nach Geschmack können auch getrocknete Preiselbeeren dazugegeben werden. Die Törtchen 30 Minuten bei 180 °C im Ofen backen.

    5. Für die Himbeersoße Himbeeren, Zucker und Limettensaft pürieren. Alles durch ein Sieb streichen und kalt stellen.

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Zutaten für eine Person