QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeereis mit russischer Beilage

Zutaten für 1 Personen

Backmischung russischer Zupfkuchen
etwas
Sahnejoghurt
150 g
Honig
3 EL
Zitronensaft
2 EL
TK-Erdbeeren
400 g
Vanillezucker
1 Paket
Erdbeerlimes
4 EL
Puderzucker
6 EL
frische Minze zur Deko
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)494 (118)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett9,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Backmischung nach Anleitung zubereiten und den Kuchen backen.

    2.Anschließend Joghurt, Honig und Zitronensaft vermengen. Die TK-Erdbeeren mit Erdbeerlimes, Vanillezucker und Puderzucker vermischen und leicht antauen lassen. Danach die Erdbeeren mit einem Pürierstab fein mixen, dann die Joghurtmasse unterheben.

    3.Die Erdbeermasse ca. 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen.

    4.Vor dem Servieren als Kugeln ausstechen, mit dem Kuchen auf Tellern anrichten, evtl. mit Minze dekorieren und nach Belieben geschlagene Sahne dazu reichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person