QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bauern-Kartoffel-Auflauf

Zutaten für 4 Personen

Auflaufform
1 flache
Speck-oder Schinkenscheiben - Menge nach Größe der Auflaufform-
etwas
Kartoffeln -Menge nach Größe der Auflaufform-
etwas
Zwiebeln - Menge nach Größe der Auflaufform-
etwas
Rot-Käse -ohne Rinde- - Menge nach Größe der Auflaufform -
etwas
Brühe
¼ Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Auflaufform mit dem Schinken auslegen, so dass die Scheiben aus der Form zur Hälfte heraushängen.

    2.Kartoffeln und Zwiebeln dick raspeln und gut mit Pfeffer, Salz und Gewürzen nach Geschmack abschmecken. Die Hälfte dieser Masse in die Form schichten.

    3.Den Käse in Scheiben in die Mitte legen. Zum Schluss die andere Hälfte der Kartoffel/Zwiebel -Mischung einschichten und glattstreichen.

    4.Die Brühe über den Auflauf geben.

    5.Den Auflauf mit den überhängenden Speck- oder Schinkenscheiben abdecken.

    6.Bei 200-250 Grad ca. 1 Std. überbacken.

    7.Die Form braucht wegen dem Schinken vorher nicht gefettet werden.

    8.Anstelle des Rotkäses kann man auch anderen Käse nehmen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen