QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BROT: Bärlauchbrot mit Körnern

Zutaten für 6 Personen

Dinkelvollkormmehl
400 g
Roggenmehl
250 g
Brot-Mix aus dem Reformhaus
200 g
Sauerteig-Extrakt aus dem Reformhaus
1
Trockenhefe
2
Bärlauch frisch
½ Bund
Salz
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1316 (314)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate65,8 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten außer dem Bärlauch in einer Schüssel vermischen, 600 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. An einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.

    2.Den Teig durchkneten, dabei den Kleingeschnittenen Bärlauch einarbeiten. Weitere 60 Minuten gehen lassen. Aus dem Teig zwei Laibe formen, auf ein Backblech legen, 30 Minuten ruhen lassen.

    3.Brotlaibe quer einschneiden, mit Wasser bestreichen und bei 200 Grad ca. 50-60 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen