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Erfrischender Winzersektkuchen

Zutaten für 1 Personen

Tortenboden:
etwas
Butter
75 g
Zucker
75 g
Vanillezucker
1
Eier
2
Mehl
150 g
1/2 TL Backpulver
etwas
Milch
8 EL
Winzercreme:
etwas
Cremepulver Mandarine
2 Packungen
Winzer-Rosésekt
400 ml
Sahne
500 g
Sahnesteif
2 Packungen
Sonstiges Material und Deko:
etwas
Springform
1
Marzipanrosen, fertig gekauft
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1094 (262)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett9,9 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Tortenboden alle Zutaten nach und nach verrühren und in eine gefettete Springform füllen. Anschließend den Teig glatt ziehen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) ca. 15 bis 20 Minuten backen.

    2.Für die Winzercreme das Mandarinepulver und Sekt zusammen 3 Minuten schaumig schlagen. In einer weiteren Schüssel Sahne und Sahnefestiger steif schlagen und anschließend unter die Sektcreme heben.

    3.Zum Schluss das Ganze auf dem Tortenboden verteilen und mit Marzipanrosen dekorieren. Nach Bedarf etwas abkühlen lassen.

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Zutaten für eine Person