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Schweinesteakbraten mit Chili und Zitronenthymian aus dem Ofen

1 Std 45 Min

Zutaten für 3 Personen

Schweinesteakbraten - Rückenstück
1 kg
getrocknete Chilischoten mit Kernen
2 kleine
Bund Zitronenthymian - weiche Stängel
1 großes
Olivenöl
4 EL
Zitrone - unbehandelt
½
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Braten waschen und trockentupfen. Chilischote in feine Ringe schneiden, Zitronenthymian in kleine Stücke zupfen.

    2.Chili und Thymian mit dem Olivenöl vermischen und den Braten darin für gut 2 Std. einlegen.

    3.Den Braten salzen und in den Bratschlauch einlegen. Zitrone in kleinere Stück schneiden und dazulegen. Für Ca. 1 1/2 Std. im vorgeheizten Backofen (unteres Drittel) bei 135 ° C braten.

    4.Vor dem Aufschneiden ca. 5 Min. ruhen lassen.

    5.Dazu frisch geröstetes Baguette und damit die saftige Bratensauce auftunken. Die Reste in dünne Scheiben aufschneiden und als Bratenaufschnitt einfach aufs Butterbrot :-)

    6.Wem das zu scharf ist, der kann als Alternative einfach rote Paprika statt der Chili verwenden.

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Zutaten für 3 Personen