Schweinesteakbraten mit Chili und Zitronenthymian aus dem Ofen
1 Std 45 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Schweinesteakbraten - Rückenstück | 1 kg |
getrocknete Chilischoten mit Kernen | 2 kleine |
Bund Zitronenthymian - weiche Stängel | 1 großes |
Olivenöl | 4 EL |
Zitrone - unbehandelt | ½ |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,2 g
Zubereitung
1.Den Braten waschen und trockentupfen. Chilischote in feine Ringe schneiden, Zitronenthymian in kleine Stücke zupfen.
2.Chili und Thymian mit dem Olivenöl vermischen und den Braten darin für gut 2 Std. einlegen.
3.Den Braten salzen und in den Bratschlauch einlegen. Zitrone in kleinere Stück schneiden und dazulegen. Für Ca. 1 1/2 Std. im vorgeheizten Backofen (unteres Drittel) bei 135 ° C braten.
4.Vor dem Aufschneiden ca. 5 Min. ruhen lassen.
5.Dazu frisch geröstetes Baguette und damit die saftige Bratensauce auftunken. Die Reste in dünne Scheiben aufschneiden und als Bratenaufschnitt einfach aufs Butterbrot :-)
6.Wem das zu scharf ist, der kann als Alternative einfach rote Paprika statt der Chili verwenden.