QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko-Vanille-Kugeln

Zutaten für 25 Personen

Vollmilchschokolade
50 g
Zartbitterschokolade
50 g
Schlagsahne
50 g
Vanilleschote
1
Puderzucker
1 EL
Vanillezucker
1 TL
weiche Butter
50 g
Puderzucker zum Wälzen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2169 (518)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett44,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schokolade in kleine Stücke hacken und das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen.

    2.Die Sahne erhitzen und zusammen mit dem Vanillemark,dem Puderzucker und dem Vanillezucker aufkochen.Das ganze vom Herd nehmen und dann die Schokolade darin schmelzen.

    3.Die Masse jetzt für 2 Stunden kalt stellen.

    4.Dann die Masse kräftig aufschlagen.Sie wird jetzt ganz cremig.Dann die Butter einarbeiten und nochmals für eine halbe Stunde kalt stellen.

    5.Jetzt die Masse zu kleinen Kugeln formen und nochmals für eine Stunde kalt stellen.

    6.Zum Schluss die Kugeln in Puderzucker wälzen und in Pralinenförmchen setzen. Die Pralinen halten sich etwa 2 Wochen aber frisch schmecken sie am Besten

zurück zum Rezept
Zutaten für 25 Personen