QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spargelcarbonara

Zutaten für 6 Personen

Spargelbruch
500 Gramm
gewürfelten Schinkenspeck Fertigprodukt
150 Gramm
Schalotte frisch
1 Stk.
Knobi
2 Stk.
Crème fraîche
100 Gramm
Sahne
100 ml
Speisestärke
1 EL
Parmesan
etwas
Salz, Pfeffer, Zucker
etwas
Schnittlauch frisch gehackt
1 Bd.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1237 (296)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett26,7 g

Zubereitung

  1. 1.Sapargel schälen und in Salzwasser mit etwas Zucker gar kochen. In der Zwischenzeit Schalotte & Knobi schälen und fein würfeln und ineinem Topf mit dem Schinkenspeck anbraten mit 1 EL Speisestärke bestäuben. Alles gut verrühren und noch kurz mit braten mit heißem Spargelwasser ablöschen und rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Etwas einkochen lassen und mit Sahne und Creme fraiche verbinden, nicht mehr kochen lassen. Wer mag fein geriebenen Parmesan unterrühren. Eventuell mit Salz & Pfeffer nochmal abschmecken. Kurz vor dem servieren die Schnittlauchröllchen unterrühren. Dazu passen Spaghetti oder andere Nudeln Guten Appetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen