QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Muttertags-Kokos-Herz

6 Min

Zutaten für 10 Personen

Eier
8
Puderzucker
300 g
Mehl
250 g
Speisestärke
50 g
Backpulver
1 gestr. Kl
Füllung:
etwas
Kokosraspeln
100 g
süße Sahne
4 Becher
Sahnesteif
3 Pck
weiße Schokolade
2 Tafeln
Deko:
etwas
Puderzucker gesiebt
200 g
Dekoherzen
etwas
evtl Zuckerschrift
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1716 (410)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate81,0 g
Fett7,5 g

Zubereitung

  1. 1.Einen Becher Sahne erwärmen (nicht kochen!!) und darin die Schokolade schmelzen. Die Masse einige Stunden erkalten lassen.

    2.Den Bisquitteig in einer Herzform bei 175-180°C ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen. 1 oder 2x waagerecht durchschneiden.

    3.In die geschmolzene kalte Sahne die restlichen Becher Sahne geben und mit Sahnesteif fest schlagen. Mit den Kokosraspeln gut vermischen. Das ganze auf den Bisquitboden verteilen und mit dem letzten Boden abdecken. Leicht gerade andrücken.

    4.Für 1-2 Stunden kühl stellen. Den Puderzucker mit wenig Wasser glatt rühren und die Torte damit überziehen. Mit Dekoherzen verzieren u ggfls. beschriften.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen