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Steinpilzrisotto

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Olivenöl extra vergine
etwas
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Risottoreis
200 g
Steinpilze getrocknet
50 g
Weißwein
1 Glas
Butter
etwas
Parmesan
etwas
Brühe
500 ml
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)539 (129)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel und Knoblauch schälen,fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Sobald die Zwiebeln glasig sind den Risottoreis dazugeben, ebenfalls kurz mit anschwitzen und dann mit einem Glas Weißwein ablöschen.

    2.Nun die getrockneten Steinpilze grob hacken und unterrühren. Sobald die Flüssigkeit verdampft ist nach und nach Brühe dazugießen und dabei ständig rühren.

    3.Nach 15- 20 Minuten müßte das Risotto eine schöne schlotzige Konsistenz haben. Zum Abschluss ein nussgroßes Stückchen Butter und eine gute Hand voll frisch geriebenen Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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