Überbackene Tomaten
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Fleischtomate | 1 |
Ziegenfrischkäse | 100 g |
Honig | 2 EL |
fein gehackter frischer Rosmarin | 1 EL |
Olivenöl | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett23,9 g
Zubereitung
1.Den Ziegenkäse in eine Schüssel geben. 1 EL Honig sowie den TL Olivenöl dazugeben. Salzen und pfeffern und den Rosmarin beigeben. Alles mit der gabel gut vermischen, so daß eine homogene Masse entsteht.
2.Von der Tomate den Deckeln und den Boden entfernen und in dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine Auflaufform geben und mit dem Ziegenkäse dick bestreichen. Obendrauf noch einen Spritzer Honig geben und im auf 250 Grad vorgeheizten Backofen auf oberster Schiene 10 Minuten überbacken.