QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Überbackene Tomaten

Zutaten für 2 Personen

Fleischtomate
1
Ziegenfrischkäse
100 g
Honig
2 EL
fein gehackter frischer Rosmarin
1 EL
Olivenöl
1 TL
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett23,9 g

Zubereitung

  1. 1.Den Ziegenkäse in eine Schüssel geben. 1 EL Honig sowie den TL Olivenöl dazugeben. Salzen und pfeffern und den Rosmarin beigeben. Alles mit der gabel gut vermischen, so daß eine homogene Masse entsteht.

    2.Von der Tomate den Deckeln und den Boden entfernen und in dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine Auflaufform geben und mit dem Ziegenkäse dick bestreichen. Obendrauf noch einen Spritzer Honig geben und im auf 250 Grad vorgeheizten Backofen auf oberster Schiene 10 Minuten überbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen