Spargel vom Niederrhein in bester Gesellschaft

goldbraune Perlhuhn-Supreme mit weißem Spargel, Runzelkartöffelchen und Bärlauchsauce

von Bine69
Spargel vom Niederrhein in bester Gesellschaft - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
500 Gramm
Walbecker Spargel frisch
1 Teelöffel
Meersalz
1 Teelöffel
Zucker
1 halbe
Zitrone
2
Supreme vom Perlhuhn, sauber pariert
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
etwas Butterschmalz
Drillinge mit Schale, Menge je nach Appetit
2 handvoll
Meersalz
Wasser
für die Bärlauchsauce:
1 kleine
Schalotte, fein gewürfelt
1 Esslöffel
Butter
etwas Mehl
125 Milliliter
Gemüsebrühe
125 Milliliter
Sahne oder Creme fine
Saft einer halben Zitrone
40 Gramm
Bärlauch frisch
Meersalz, Pfeffer, Zucker und eine Messerspitze Muskat
1
Zuerst breiten wir die Runzelkartoffel zu. Die kleinen Drillinge mit 2 handvoll Meersalz und nicht zu viel Wasser ca.20-25 Minuten im Topf ohne Deckel kochen...bis das Wasser verdampft ist. Immer wieder ein bisschen durchschütteln, damit sich beim Ausdämpfen eine feine weiße Salzkruste bilden kann.
2
Den geschälten Spargel mit Salz/Zucker und einer halben Zitrone bissfest garen.
3
Die Perlhuhn-Supreme sauber parieren und vom unteren Flügelgelenk befreien. Das geht prima mit der Geflügelschere. In heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten und bei geschlossenem Deckel kurz garen. Das geht recht schnell...ca.5-10 Minuten.
4
Die Sauce geht auch recht fix...Schalottenwürfelchen in etwas Butter glasig werden lassen, mit etwas Mehl bestäuben und mit heisser Gemüsebrühe ablöschen ( wie eine Bechamelsauce) , die Sahne dazu geben und mit Salz/Pfeffer/Zucker/Muskat und Zitronensaft abschmecken. Den gehackten Bärlauch dazu geben und mit dem Pürierstab aufmixen. Fertig ist sie schon!
5
Nun nur noch anrichten ..... und genießen..... Deko waren ein paar Würzblüten, etwas Gartenkresse und einige Speckröllchen
6
UNSERE WEINEMPFEHLUNG: Ein "2008er Sonett QbA Grauburgunder vom Weinhaus Joachim Heger". Sein Bouquet ist von gutem Ausdruck, aber nicht aufdringlich. Er ist geprägt von Aromen frischer grüner Trauben, gelber Blüten und Delicious-Äpfeln. Ist auch ein perfekter Begleiter zu einem Steinpilzrisotto.