Spargel-Schinken-Toast mit Sauce Hollandaise und Parmesan überbacken
40 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch | 500 g |
Graubrot-Roggenmischtoastbrot | 4 Scheiben |
Schinken gekocht | 100 g |
Schwarzwälder Schinken | 100 g |
Sauce Hollandaise | 100 ml |
Parmesan gerieben | 4 EL |
Kräuter gehackt | 2 EL |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (44)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,4 g
Zubereitung
1.Spargel schälen, Enden abschneiden und in Salzwasser mit einer Prise Zucker und Zitrone ca. 20 Minuten je nach Stärke des Spargels kochen. Spargel herausnehmen.
2.Toastscheiben im Toaster toasten. Je 2 Scheiben auf einen Teller legen. Mit gekochtem Schinken belegen. Spargel in 2 Portionen teilen und jeweils mit rohem Schinken umwickeln.
3.Auf die Toastscheiben legen und mit Sauce Hollandaise übergiessen. Darüber Parmesan streuen. im Backofen unter dem Grill ca. 10 Minuten überbacken. Mit Kräutern bestreut servieren.
4.-- Bilder sind dabei --