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SÜßES: Mousse-au-chocolat-Torte

2 Std 5 Min

Zutaten für 8 Personen

Zartbitterschokolade
100 g
Sahne
500 g
Eier
6
Salz
1 Prise
Zucker
125 g
Margarine
150 g
Puderzucker
50 g
Mehl
100 g
Speisestärke
50 g
Backpulver
1 TL (gestrichen)
Zartbitterschokolade
100 g
Vollmilchschokolade
100 g
Zucker
50 g
Ei
1
Gelatine
6 Blatt
Orangenlikör
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1748 (417)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett28,3 g

Zubereitung

  1. 1.100 g Zartbitter-Schokolade mit 2 EL Sahne im Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen. 6 Eier trennen, Eiweiß und Salz steif schlagen, 125 g Zucker einrieseln lassen. Margarine und Puderzucker cremig rühren, 6 Eigelb und geschmolzene Schokolade nach und nach unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben, mit Eischnee darunterziehen. Teig in eine gefettete Springform streichen, bei 175 °C (150 °C Umluft) 45 - 50 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    2.Vollmilch- und den Rest Zartbitter-Schokolade hacken, Gelatine kalt einweichen. 1 Ei, Likör und 50 g Zucker schaumig schlagen. Die Schokolade mit 5 EL Sahne im Wasserbad schmelzen. Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Schokolade auflösen. Etwas auskühlen lassen, 3 EL unter die Ei-Masse rühren, dann den Rest dazugeben. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

    3.Rest Sahne steif schlagen und unter die Schoko-Masse heben. Den Tortenboden 2x durchschneiden und einen Tortenring um den unteren Boden legen. 1/3 Mousse daraufstreichen, 2. Boden darauflegen, nochmal 1/3 daraufstreichen und den 3. Boden daraufsetzen. Ca 3 Std. kalt stellen. Den Tortenring entfernen, Den Rest Mousse (Zimmertemperatur) auf der Torte verteilen. Mit Schokoladenhobel die Torte verzieren.

    4.Tipp: Etwas Sahne in den letzten Teil der Mousse leicht einrühren und es entsteht eine Marmorierung - sieht toll aus. Lässt sich prina einfrieren!

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