QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brotsuppe mit Mozarella

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Ciabatta altbacken
250 Gramm
Petersilie
1 Bund
Peperoncini rot, frisch
1
Knoblauchzehen
2 Stück
Zwiebel
1 kl.
Mozarella
250 Gramm
Fleischbrühe od. Gemüsebrühe
1 Liter
Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
etwas
einige Baslikumblättchen zum Bestreuen
etwas
Olivenöl zum Beträufeln
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (72)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett2,5 g

Zubereitung

  1. 1.1.) Backofen auf 200° C (Umluft 180° C, Gas Stufe 3-4) vorheizen.

    2.2.) Das Brot in möglichst dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen und putzen, trocknen und nur die ganz groben Stiele entfernen, Rest grob hacken. Peperoncino waschen und entkernen, Knoblauch und Zwiebel abziehen. Peperoncino und Knoblauch fein schneiden, die Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Mozarella in dünne Scheiben schneiden.

    3.3.) Die Brühe erhitzen. Eine feuerfeste Form lagenweise mit Brot und Käse füllen, dabei jede Schicht mit etwas Petersilie, Knoblauch, Peperoncino und Zwiebelstreifen bestreuen und mit Pfeffer würzen. Salz ist nicht nötig, da Brot, Brühe und Käse bereits gesalzen sind.

    4.4.) Brühe darüber gießen und alles im heißen Ofen ca. 20 min. backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. In Teller schöpfen, mit Basilikum garnieren und mit Öl beträufelt essen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen