QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbiscremesuppe

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Hokkaido Kürbis
1 mittelgroßen
Butter
1 Stückchen
Mehl
3 EL
Möhren
2
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Knoblauchzehen gehackt
1
süße Sahne
250 mg
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)671 (160)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett5,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Kürbis schälen, Kerne entfernen, in Stücke schneiden und mit samt den 2 Möhren weich kochen. Danach die Kürbisstücke durch ein Sieb pasieren. Kürbiswasser nicht entsorgen. Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl dazu und danach das Kürbiswasser langsam aufgießen (auf Konsistenz achten, wenn nötig mit einem Schneebesen rühren). Das pasierte Kürbismus dazu und mit Salz, Pfeffer sowie Knoblauch abschmecken. Zum Schluß 1 Becher süße Sahne hinzufügen. Zusammen mit Kürbiskernöl auf jeden Teller verzieren. Guten Appetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen