Kürbiscremesuppe
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido Kürbis | 1 mittelgroßen |
Butter | 1 Stückchen |
Mehl | 3 EL |
Möhren | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
süße Sahne | 250 mg |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)671 (160)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett5,0 g
Zubereitung
1.Den Kürbis schälen, Kerne entfernen, in Stücke schneiden und mit samt den 2 Möhren weich kochen. Danach die Kürbisstücke durch ein Sieb pasieren. Kürbiswasser nicht entsorgen. Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl dazu und danach das Kürbiswasser langsam aufgießen (auf Konsistenz achten, wenn nötig mit einem Schneebesen rühren). Das pasierte Kürbismus dazu und mit Salz, Pfeffer sowie Knoblauch abschmecken. Zum Schluß 1 Becher süße Sahne hinzufügen. Zusammen mit Kürbiskernöl auf jeden Teller verzieren. Guten Appetit