Steckrübeneintopf
1 StdZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Steckrübe " Kohlrübe" gewürfelt | 1 |
Möhren gewürfelt | 8 grosse |
Kartoffeln fein gewürfelt | 8 grosse |
Sellerieknolle gewürfelt | ½ |
Butter | 1 Esslöffel |
Gemüsefond | 1 Liter |
Kasseler roh geräuchert | 1 ½ Kilogramm |
Porree in Ringe geschnitten | 3 Stangen |
Pfeffer und Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)123 (29)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,8 g
Zubereitung
1.Butter in einem Topf zerlassen. Steckrübe,Möhren,Sellerie und Kartoffeln darin anschwitzen , bis sie glasig sind und mit dem Gemüsefond ablöschen und weiter köcheln lassen.
2.Kassler in Würfel schneiden und in den Eintopf geben und weiter köcheln lassen.
3.Jetzt mit Pfeffer und Salz abschmecken . Vorsicht mit dem Salz (Kassler kann sehr salzig sein) Zum Schluß den Porree hineingeben und noch ca. 15 Min. köcheln lassen. Je nach konsistenz mit Wasser auffüllen. Am besten eine Nacht ziehen lassen und dann wieder erwärmen ,Schmeckt noch besser.