QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Steckrübeneintopf

1 Std

Zutaten für 8 Personen

Steckrübe " Kohlrübe" gewürfelt
1
Möhren gewürfelt
8 grosse
Kartoffeln fein gewürfelt
8 grosse
Sellerieknolle gewürfelt
½
Butter
1 Esslöffel
Gemüsefond
1 Liter
Kasseler roh geräuchert
1 ½ Kilogramm
Porree in Ringe geschnitten
3 Stangen
Pfeffer und Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)123 (29)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Butter in einem Topf zerlassen. Steckrübe,Möhren,Sellerie und Kartoffeln darin anschwitzen , bis sie glasig sind und mit dem Gemüsefond ablöschen und weiter köcheln lassen.

    2.Kassler in Würfel schneiden und in den Eintopf geben und weiter köcheln lassen.

    3.Jetzt mit Pfeffer und Salz abschmecken . Vorsicht mit dem Salz (Kassler kann sehr salzig sein) Zum Schluß den Porree hineingeben und noch ca. 15 Min. köcheln lassen. Je nach konsistenz mit Wasser auffüllen. Am besten eine Nacht ziehen lassen und dann wieder erwärmen ,Schmeckt noch besser.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen