QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rotweinkuchen

20 Min

Zutaten für 8 Personen

Margarine
300 gr.
Zucker
300 gr.
Vanillezucker
2 P.
Eier
6 St.
Zimt
1 ½ TL
Kakao
1 ½ TL
Raspelschokolade
150 gr.
Rotwein
Liter
Mehl
300 gr.
Backpulver
1 P.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1825 (436)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett23,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren und die Eier nach und nach unterrühren. Danach Zimt, Kakao und Schokoraspeln unterrühren. Mehl und Backpulver über den Teig sieben und mit dem Rotwein ebenfalls unterrühren. Und alles zu einem glatten Teig 10 Min. rühren.

    2.Zwei Kastenformen (oder 2 andere schöne Formen) einfetten und den Teig jeweils einfüllen.

    3.Die Kuchen bei ca. 160 Grad ca. 1 Stunde backen. Bei Kastenformen nach 10 Minuten Backzeit in der Mitte einschneiden.

    4.Die vielen, schönen Fotos sind von meinem Kochfreund Hesse1, er hat meinen Rotweinkuchen nachgebacken und mir die tollen Bilder geschickt, vielen Dank, es hat mich sehr gefreut...und beim nächsten Mal...mußt du mich einladen zum Kaffee...;-)))

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen