QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zitronengras-Kalbsfiletspieß auf mariniertem Gurken-Zucchini-Carpaccio

Zutaten für 1 Personen

Zitronengras
5 Stangen
ca. 500 g Kalbsfilet
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Gurke
1
Zucchini
1 gelbe
Marinade:
etwas
Balsamico-Essig
50 ml
Olivenöl
100 ml
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zucker
etwas
Thymian
etwas
Salbei
etwas
Saft von 1/2 Zitrone
etwas
Saft von 1/2 Limette
etwas
klein gewürfelte Tomatenstücke
etwas
Deko:
etwas
Johannisbeeren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett8,8 g

Zubereitung

  1. 1.Gurke und Zucchini mit der Brotmaschine schneiden. Danach die Zucchini in Olivenöl anbraten, das Öl auffangen und für die Marinade verwenden. Dann die Zutaten für die Marinade zusammenmixen.

    2.Anschließend das Kalbsfilet parieren und in dünne Scheiben schneiden, danach auf das Zitronengras ziehen, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz anbraten.

    3.Die Spieße auf den marinierten Zucchini- und Gurkenscheiben anrichten und mit Johannisbeeren dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person