Zitronengras-Kalbsfiletspieß auf mariniertem Gurken-Zucchini-Carpaccio
Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zitronengras | 5 Stangen |
ca. 500 g Kalbsfilet | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gurke | 1 |
Zucchini | 1 gelbe |
Marinade: | etwas |
Balsamico-Essig | 50 ml |
Olivenöl | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Thymian | etwas |
Salbei | etwas |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Saft von 1/2 Limette | etwas |
klein gewürfelte Tomatenstücke | etwas |
Deko: | etwas |
Johannisbeeren | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett8,8 g
Zubereitung
1.Gurke und Zucchini mit der Brotmaschine schneiden. Danach die Zucchini in Olivenöl anbraten, das Öl auffangen und für die Marinade verwenden. Dann die Zutaten für die Marinade zusammenmixen.
2.Anschließend das Kalbsfilet parieren und in dünne Scheiben schneiden, danach auf das Zitronengras ziehen, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz anbraten.
3.Die Spieße auf den marinierten Zucchini- und Gurkenscheiben anrichten und mit Johannisbeeren dekorieren.