Zitronengras-Kalbsfiletspieß auf mariniertem Gurken-Zucchini-Carpaccio

von dpd
Zitronengras-Kalbsfiletspieß auf mariniertem Gurken-Zucchini-Carpaccio - Rezept - Bild Nr. 2
   FÜR 1 PERSONEN
5 Stangen
Zitronengras
ca. 500 g Kalbsfilet
Salz
Pfeffer
1
Gurke
1 gelbe
Zucchini
Marinade:
50 ml
Balsamico-Essig
100 ml
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
Thymian
Salbei
Saft von 1/2 Zitrone
Saft von 1/2 Limette
klein gewürfelte Tomatenstücke
Deko:
Johannisbeeren
1
Gurke und Zucchini mit der Brotmaschine schneiden. Danach die Zucchini in Olivenöl anbraten, das Öl auffangen und für die Marinade verwenden. Dann die Zutaten für die Marinade zusammenmixen.
2
Anschließend das Kalbsfilet parieren und in dünne Scheiben schneiden, danach auf das Zitronengras ziehen, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz anbraten.
3
Die Spieße auf den marinierten Zucchini- und Gurkenscheiben anrichten und mit Johannisbeeren dekorieren.