QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Löwenzahnhonig

Zutaten für 1 Personen

Löwenzahnblüten ohne Stiel
200
Vanilleschote
1
Zitronensaft
2 EL
Wasser
1 Liter
Zucker
1 kg
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)783 (187)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Blüten in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen. Zitronensaft und Vanillemark sowie die ausgekratzte Schote dazu geben. 45 Minuten kochen und über Nacht alles ziehen lassen.

    2.Die Blüten durch ein mit einem Küchentuch ausgelegten Sieb abschütten und auspressen. Den Saft mit dem Zucker ca 1 1/2 Stunden kochen lassen. In saubere Marmeladegläser füllen. Vorsicht, sehr heiß! Deckel drauf und auf den Kopf gedreht abkühlen lassen. Ergibt ca 4 Gläser.

    3.Super für aufs Brot oder als Mittel gegen Erkältung!

    4.Im Originalrezept von mell wird keine Vanille verwendet, 1 Zitrone und der Sud wird bis zu 4 Stunden gekocht. Je länger er gekocht wird, umso dunkler, aromatischer und zäher wird er.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person