QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sonntagsbrötchen

2 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Weizenmehl
500 gr.
Trockenhefe
1 Pck.
Salz
1 Teel.
Walnussöl oder einfaches Öl
4 Eßl.
lauwarmes Wasser
330 ml.
Ei verquirlt zum Bestreichen
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Aus allen Zutaten, bis aufs Ei, einen Hefeteig herstellen. Diesen dann an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Dann nochmals durchkneten und in 6-8 Teile teilen und mit der Hand zu Brotchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einem Messer eine oder drei Kerben einschneiden.

    2.Im auf 70 Grad vorgeheizten Backofen auf der mittl. Schiene nochmals 30 Min. gehen lassen. Danach die Temperatur auf 200 Grad stellen und die Brötchen 40 Min backen. Zum Backen eine Tasse mit Wasser mit auf das Blech stellen. Jetzt mit Eigelb bestreichen und die Temperatur auf 240 Grad stellen, damit die Brötchen in noch 10 Min. gut Bräunen.

    3.Man kann auch wunderbar zwei Baguettes formen und auf die gleiche Weise herstellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen