QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeer-Raffaello-Torte

50 Min

Zutaten für 6 Personen

Für den Teig:
etwas
Zucker
5 EL
Vanillezucker
1
Öl
5 EL
Eier
2
Mehl
5 EL
Backpulver
½
Für die Creme:
etwas
Sahne
600 ml
Vanillezucker
2
Sahnesteif
4
Strazziatella Instant-Puddingpulver
2 Päckchen
Magerquark
500 g
Raffaello
1 Päckchen
Erdbeeren
500 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (147)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett12,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zucker, Vanillezucker, Öl und Eier schaumig schlagen. Mehl und Backpulver darüber sieben und solange rühren bis der Teig Blasen wirft. Eine Springform fetten und mehlieren, Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 30 Min. backen. Abkühlen lassen.

    2.Für die Creme Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen. Puddingpulver unterrühren, dann den Quark. Raffaellos grob zerkleinern, unter die Creme heben. Einige für Deko zurückbehalten.

    3.Erdbeeren waschen, putzen und bis auf einige für die Deko würfeln und unter die Creme heben. Die Creme auf dem Boden verteilen, dekorieren und für mindestens 2 Std. kalt stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen