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Warmer Toast unter gebackenem Ziegenkäse an Zwiebelkonfitüre

Zutaten für 1 Personen

Stücke Ziegenweichkäse
5 runde
Roggenmischbrot (mit fester Kruste)
1 rundlaibiges
schwarze, entsteinte Oliven
1 Glas
etwas Pfeffer
etwas
etwas Salz
etwas
Olivenöl
5 EL
etwas Rosmarin
etwas
etwas Honig
etwas
Salat:
etwas
Rucola nach Bedarf
etwas
Öl
5 EL
Knoblauchzehe
1
Senf
1 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zucker
1 Prise
Konfitüre:
etwas
4-5 rote Zwiebeln oder Schalotten
etwas
5-6 EL Honig
etwas
Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Oliven zusammen mit dem Olivenöl, Pfeffer und Salz zu einer glatten Masse pürieren und kalt stellen.

    2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne glasig dünsten, anschließend den Honig dazugeben und das Ganze einkochen lassen.

    3.Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

    4.Brot und Käse in Scheiben schneiden. Die Brotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit der selbst gemachten Olivenpaste bestreichen. Nun die Ziegenweichkäsescheiben darauf legen und mit Rosmarin sowie ein wenig Honig beträufeln. Das Ganze für ca. 8 bis 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben und leicht anschmelzen lassen.

    5.In der Zwischenzeit den Salat waschen. Für das Dressing das Öl mit der abgezogenen und fein gehackten Knoblauchzehe und dem Senf verrühren. Eine Prise Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben und vermixen.

    6.Nach der vorgegebenen Backzeit die Brotscheiben herausnehmen und zusammen mit den angemachten Zwiebeln und dem Salat anrichten.

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Zutaten für eine Person