QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Feiner Apfelkuchen

1 Std 15 Min

Zutaten für 12 Personen

leicht säuerliche Äpfel
7 mittelgroße
Butter oder Margarine
125 Gramm
Zucker
100 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
3
Mehl
250 Gramm
Backpulver
1 Teelöffel
Milch
50 ml
Aprikosen-Konfitüre
2 EL
Fett für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1769 (422)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate54,0 g
Fett20,6 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel schälen,halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden.Runde Oberfläche der Apfelhälften mit einem kleinen spitzen Messer mehrmals einschneiden.Fett,Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben.Mit dem Rührgerät schaumig rühren.Eier nacheinander unterrühren.Mehl und Backpulver mischen und durchsieben.Mit der Milch zum Fett-Ei-Gemisch

    2.geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.Teig in eine Springform füllen.Die Apfelhälften mit der Wölbung nach oben auf den Teig legen.Kuchen im vorgeheitzten Ofen (E-Herd:175°C, Gasherd:Stufe 2)45-50 Minuten backen.Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb Streichen.Kuchen damit ca. 15 Min.vor Ende der Backzeit damit bestreichen.Kann man muss aber nicht sein .

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen