QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Traubengrütze

3 Std 20 Min

Zutaten für 6 Personen

Wassre
350 ml
Weiß-oder Rotwein Tischwein o. reste die weg msollen)
150 ml
Honig
1 ½ TL
ausgegratzte Vanilleschote
½ Stange
Speisestärke
1 ½ EL
Trauben
300 Gramm
Zitronenabrieb
etwas
Wein zum Schluß
150 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Wasser und Wein mischen. Ca. 4 EL abnehmen und mit der Speisestärke verrühren. Wasser-Weingemisch, Honig, Vanillemark aufkochen und die ggf. halblerten bzw. geviertelten entkernten Weintrauben nach Wahl oder gemischt dazu. Kurz aufkochen lassen. Das inzwischen eingerührte Speisestärkenmehl unterzeihen. Vom Herd nehmen und den restl. Wein unterrühren. In Portionsschälchen abfüllen und erkalten lassen. Stürzen und mit einer Sabayone oder einer Fruchtsauce servieren. Wenn Kinder dabei sind, den Wein durch Trauben- oder Apfelsaft ersetzten. Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen