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Mangold mit Ofenkartoffeln und Staußensteak

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Mangold frisch
500 g
Butter
15 g
Weizen Vollkornmehl
2 EL
Gemüsebrühe
125 ml
Milch
125 ml
Frischkäse
75 g
Parmesan
40 g
Kartoffeln
etwas
Kräuter der Provence
etwas
Olivenöl
1 TL
Straußensteaks
2
Meersalz grob
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett6,1 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 175 °C vorheizen. Kartoffeln, Menge je nach Hunger, waschen und quer halbieren. Die Schalenseite kreuzweise einritzen. Die Schnittfläche mit Olivenöl einreiben und mit Salz und Kräuter der Provence würzen. Mit den Schittflächen nach unten auf ein Backblech legen. Je nach Dicke der Kartoffeln 20 - 30 min im Ofen backen.

    2.Mangold putzen und in kochenden Wasser blanchieren. Anschließend abschrecken.

    3.Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl einrühren. Die Gemüsebrühe und die Milch portionsweise einrühren und jedesmal alles glatt rühren. Die Soße etwas einkochen lassen. Frischkäse und den Parmesan einrühren. Mit Salz abschmecken. Mangold in die Soße geben und wärmen.

    4.Straußensteak rundum scharf anbraten. Im Ofen, mit den Kartoffeln, je nach Dicke und Geschmack garen lassen. In Alufolie gewickelt einige Minuten ruhen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

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