QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sauerteig

Zutaten für 1 Personen

Roggen-, Weizen- oder Dinkelmehl
100 g
Wasser
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1. Aus Mehl und Wasser einen dickflüssigen Teig herstellen. Diesen, in einem offenen Gefäß, an einem warmen Ort stehen lassen.

    2. Nach 24 Std. gut umrühren und nochmals etwa 100 g Mehl und 100 ml Wasser zufügen und alles gut verrühren.

    3. Das Procedere an den nächsten 3 Tagen wiederholen.

    4. Am 5. Tag ist der Sauerteig backfertig.

    5. TIPP: Das Gefäß mit einem Stück Fliegengaze abdecken!

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person