QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sauerteig

Zutaten für 1 Personen

Roggen-, Weizen- oder Dinkelmehl
100 g
Wasser
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Mehl und Wasser einen dickflüssigen Teig herstellen. Diesen, in einem offenen Gefäß, an einem warmen Ort stehen lassen.

    2.Nach 24 Std. gut umrühren und nochmals etwa 100 g Mehl und 100 ml Wasser zufügen und alles gut verrühren.

    3.Das Procedere an den nächsten 3 Tagen wiederholen.

    4.Am 5. Tag ist der Sauerteig backfertig.

    5.TIPP: Das Gefäß mit einem Stück Fliegengaze abdecken!

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person