Rucola-Haselnuss-Pesto

von Pastapabst
Rucola-Haselnuss-Pesto - Rezept
   FÜR 1 PERSONEN
75 g
Rucola
100 g
Haselnüsse gehackt
50 g
Parmesan
150 ml
Olivenöl
Kräutersalz, Pfeffer
1
Den Rucola waschen und trocknen.
2
Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen.
3
Den Rucola in eine Küchenmaschine geben und mit eitwas Öl beträufeln. Kurz zerkleinern.
4
Die Haaelnüsse und nochmals etwas Öl zugeben und wieder die Maschine anwerfen.
5
Nun den Parmesan und Salz und Pfeffer zugeben. Nochmals zerkleinern und dabei langsam soviel Öl zulaufen lassen, das ein weiche Masse entsteht.
6
Das Pesto in ein Schraubglas füllen, mit einer SChicht Olivenöl bedecken und im Kühlschrank aufbewahren.
7
Passt gut zu meinem Hähnchen-Nudelsalat. Oder als Topping auf einem schönen Stück Grillfleisch.