Frühlingsrolle mit Lachs und Avocado
55 MinZutaten für 4 Personen
Lachsfilet ca 700g | 1 |
Basmati-Reis gekocht | 400 g |
Avocado | 2 |
Koriander gehackt | 1 Bund |
Reisblätter aus dem Asia-shop | 8 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Worcestersoße | etwas |
Öl | 4 EL |
Zubereitung
1.Das Lachsfilet in acht Streifen schneiden.Die Avocados halbieren,entkernen und mit einem Löffel aus der Schale heben.In 16 gleichgroße Streifen schneiden.Ein Küchenhandtuch auf der Arbeitsfläche ausbreiten und eine Schüssel Wasser bereitstellen.
2.Ein Reisblatt kurz ins Wasser tauchen,abtropfen lassen und auf dem Handtuch auslegen.Mit dem Küchenkrepp auf der Oberseite trockentupfen.Sobald das Reisblatt durch das Einweichen flexibel geworden ist,das untere Drittel mit etwa 50 g Reis belegen,darauf zwei Streifen Avocado und einen Streifen Lachs legen.Mit Salz und Pfeffer und ein paar Tropfen Worcestersoße würzen.
3.Dann das Reisblatt nach oben einrollen und die Enden falten.Wiederholen,bis alle Zutaten verbraucht sind.In der Zwischenzeit den Ofen auf 220°C vorheizen und eine Pfanne mit Öl aufsetzen.Die Rollen im Öl rundherum anbraten und dann für ca.15 Min. in den Ofen schieben.Mit Sojasauce oder einem süßsauren Dip servieren.