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Frühlingsrolle mit Lachs und Avocado

55 Min

Zutaten für 4 Personen

Lachsfilet ca 700g
1
Basmati-Reis gekocht
400 g
Avocado
2
Koriander gehackt
1 Bund
Reisblätter aus dem Asia-shop
8
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Worcestersoße
etwas
Öl
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1463 (350)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate77,4 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Das Lachsfilet in acht Streifen schneiden.Die Avocados halbieren,entkernen und mit einem Löffel aus der Schale heben.In 16 gleichgroße Streifen schneiden.Ein Küchenhandtuch auf der Arbeitsfläche ausbreiten und eine Schüssel Wasser bereitstellen.

    2.Ein Reisblatt kurz ins Wasser tauchen,abtropfen lassen und auf dem Handtuch auslegen.Mit dem Küchenkrepp auf der Oberseite trockentupfen.Sobald das Reisblatt durch das Einweichen flexibel geworden ist,das untere Drittel mit etwa 50 g Reis belegen,darauf zwei Streifen Avocado und einen Streifen Lachs legen.Mit Salz und Pfeffer und ein paar Tropfen Worcestersoße würzen.

    3.Dann das Reisblatt nach oben einrollen und die Enden falten.Wiederholen,bis alle Zutaten verbraucht sind.In der Zwischenzeit den Ofen auf 220°C vorheizen und eine Pfanne mit Öl aufsetzen.Die Rollen im Öl rundherum anbraten und dann für ca.15 Min. in den Ofen schieben.Mit Sojasauce oder einem süßsauren Dip servieren.

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Zutaten für 4 Personen