QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

majonaise, selbstgemacht

Zutaten für 4 Personen

eigelb
2
ca. 300ml gutes öl
etwas
salz, pfeffer
etwas
knoblauchpulver
etwas
senf
etwas
zitronensaft
etwas
kondensmilch oder sahne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett7,3 g

Zubereitung

  1. 1.eigelb und öl müssen die gleiche temperatur haben, sonst wirds nichts. die eigelb schaumig schlagen. dann ganz langsam etwas öl verrühren - immer wenig öl - verrühren. bis öl verbraucht ist. dann mit etwas senf, salz, pfeffer und knoblauchpulver vermischen. kondensmilch und zitronensaft hinzufügen. aber nur ganz wenig, denn sonst wird die majonaise zu flüssig. dann nochmals abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen