Gyrospfanne
30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinefleisch | 500 g |
Thymian | 1 TL |
Chillipulver | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL (gestrichen) |
Oregano | 2 TL |
Zwiebel | 1 klein |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Knoblauchzehe | 2 |
Naturjoghurt | 250 mg |
Olivenöl | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1421 (339)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett31,8 g
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, mit dem Olivenöl, Joghurt und den Gewürzen gut vermischen (Salz und Pfeffer nach belieben). Das Fleisch zu geschnetzeltem in streifen schneiden, in einer Schüssel mit der marinade vermischen und einen halben Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.
2.Das Fleisch mit der Marinade in einer Pfanne anbraten, dazu schmeckt gut Pita Brot oder Pommes und natürlich eine Knoblauchsosse/Dip !