QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel - Mandel - Taschen

35 Min

Zutaten für 8 Personen

Blätterteig
2 Rollen
Äpfel
2 Stück
Zimt
1 Teel.
Zucker
2 Teel.
Eigelb
2 Stück
Mandeln gehackt
80 g.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2467 (589)
Eiweiß24,0 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett53,0 g

Zubereitung

  1. 1.Blätterteig ausrollen, Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen, Äpfel raspeln.

    2.Apfelraspel mit Zucker, Mandeln und Zimt vermengen.

    3.Teigplatten in 32 gleichgroße Stücke schneiden, die Apfelmasse auf 16 Stücke verteilen, die anderen 16 Stücke darauf legen und am Rand mit einer Gabel festdrücken.

    4.Ofen auf 200 Grad vorheizen, die Taschen ca. 15 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und mit Eigelb bepinseln, nochmal kurz in den Backofen machen.

    5.Bilder sind dabei.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen