QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Backen: Löffelbiskuit ... anno 1916

Zutaten für 8 Personen

Zucker
500 g
Eier
16
Mehl
375 g
Zitronenschale gerieben
etwas
oder Vanillemark
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1566 (374)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate86,4 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen. Eigelb mit Zucker so lange rühren, bis eine weißliche schaumige Creme entsteht. (Damals mit dem Schneebesen 35-40 Minuten, aber heute kann man ja einen Mixer benutzen.)

    2.Eiweiß zu sehr festem Eischnee schlagen, dann unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren.

    3.Nach Geschmack mit Zitronenschale oder Vanillemark würzen.

    4.Mit einem Spritzbeutel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Streifen von ca. 7-8cm Länge und 1cm Breite spritzen.

    5.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 10-15 hellgelb backen.

    6.PS: Mir war Omas Menge zuviel, deshalb habe ich ein Viertel der Menge bereitet. Daraus habe ich 3 Bleche voll gebacken, d.H. aus der angegebenen Menge bekommt man ca. 12 Backbleche.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen