QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Müslistangen

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Butter weich
125 g
Brauner Zucker
40 g
Salz
½ TL
Ei
1 Stk.
Mehl
400 g
Backpulver
1 ½ TL
Früchte-Müsli
120 g
Milch
200 ml
Mehl zum Bearbeiten
etwas
Ei
1 Stk.
Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
etwas
Brauner Zucker zum Bestreuen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1400 (334)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett13,3 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    2.Butter mit Zucker und Salz mit einem Handrührgerät verrühren. Das Ei unterrühren, das Mehl mit dem Backpulver dazusieben. Zusammen mit dem Früchtemüsli mit einem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig verkneten und die Milch nach und nach zugießen.

    3.Den Teig nochmals mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten. In 6 gleichgroße Portionen teilen, zu Stangen formen und auf das vorbereitete Backblech legen. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sonnenblumenkernen und Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10-15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen