QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blumenkohl - Buletten-Auflauf

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

TK-Blumenkohlröschen
650 gr.
Salz
etwas
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
rote Paprikaschote
1
Öl
3 Eßl.
Hackfleisch gemischt
500 gr.
Semmelbrösel
3 Eßl.
Ei
1
Pfeffer
etwas
Frischkäse 70% F.i.Tr.
125 gr.
Mehl
3 Eßl.
Butter
2 Eßl.
Milch
250 ml.
gehackte Petersilie
3 Eßl.
Pellkartoffeln
650 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett8,2 g

Zubereitung

  1. 1.Blumenkohl in Salzwasser 5 min. kochen. Abgießen, 125 ml. Sud auffangen. Zwiebel, Knoblauch abziehen, hacken. Paprika putzen, würfeln. Mit Zwiebel, Knoblauch in 1 Eßl. Öl anbraten. Mit Hack, Brösel, Ei,Salz,Pfeffer, Käse mischen, zu Frikadellen formen. In Rest-Öl 5 min. braten.

    2.Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Mehl in Butter anschwitzen. Mit Milch, Kochsud aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie würzen. Kartoffeln pellen, in Scheiben mit kohl, Frikadellen, Soße in Form schichten. Ca. 15 Min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen