QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nachspeise: Quarkkließlan - Quarkklößchen

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Quark
500 g
Eier
2
Semmelbrösel
8 EL
Mehl
2 EL
Zucker
etwas
Zimt
etwas
Butter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Aus dem Quark, den Eiern und Semmelbröseln, dem Mehl und etwas Zucker einen Teig herstellen. Nicht zu große Klöße formen. In kochendes Wasser geben und langsam garziehen lassen.

    2.Die fertigen Klößchen mit Zimtzucker bestreuen und mit brauner Butter übergießen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen