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Suppe: Bärlauchsuppe mit Spargelbrühe

Zutaten für 2 Personen

Zwiebel
1 mittlere
Butter
etwas
Bärlauch
60 g
Spargelbrühe
500 ml
Mehl
1 TL
Crème fraîche
50 g
Eigelb
1
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Zucker
etwas
Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)99 (24)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel fein würfeln und in etwas Butter andünsten.

    2.Die Spargelbrühe angießen. Am besten schmeckt es, wenn in dieser Brühe schon mehrfach Spargel gegart wurde.

    3.Den Bärlauch waschen. 10 Blatt grob schneiden und zur Seite legen. Den restlichen Bärlauch fein hacken und und in die Brühe geben.

    4.Das Ganze kurz kochen lassen. Dann die Suppe pürieren und die Creme fraiche unterrühren.

    5.Den Teelöffel Mehl mit etwas Brühe anrühren, zur Suppe geben und diese dann nochmals aufkochen.

    6.Die Suppe vom Feuer nehmen und das Eigelb verquirlen und langsam einrühren.

    7.Nun den grob geschnittenen Bärlauch zugeben und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und einer Prise Zucker abschmecken. Achtung: Die Spargelbrühe enthält bereits Salz und Zucker.

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