QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko-Kirsch-Torte

2 Std 10 Min

Zutaten für 8 Personen

Weizenmehl
150 Gramm
Zucker
100 Gramm
Vanillinzucker
1 Päckchen
Zimt
½ TL
Butter
100 Gramm
Ei
1
Mandeln gemahlen
100 Gramm
Kaiserkirschen
1 Glas
Eiweiß
2
Speisequark
500 Gramm
Zucker
100 Gramm
Vanillinzucker
1 Päckchen
Eigelb
2
Pundingpulver
1 Päckchen
Schlagsahne
200 Gramm
Raspelschokolade
etwas
Vanillinzucker
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1215 (290)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett16,2 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten bis zu den Mandeln in einer Schüssel für den Teig verrühren und 30 Minuten kaltstellen. Danach den 2/3 des Teiges in eine Schüssel füllen und im vorgeheizetem Ofen bei 180° 15 Minuten lang backen. Wenn dies geschehen ist den Rest des Teiges am Rand der Form zu einem 3 Zentimeter hohem Rand formen. Im ästen Schritt die Kaiserkirschen abtropfen, Eiweiß steif schlagen und alle Zutaten außer Kirschen Schlagsahne und Eiweiß Zu einer Masse verrühren. nachdem unter diese Masse dann das Eiweiß gehoben wurde 1/3 der Kirschen in die Masse geben und diese dann auf dem Boden verteilen. Nun den Kuchen 45 Minuten lang in einem auf 180° vorgeheiztem Ofen backen. Nun noch mit den restlichen Kirschen der Sahne und Schokoraspeln dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen