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Tonka-Crème brûlée mit Passionsfrucht (Marie Amière)

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Crème brûlée:
etwas
Zucker
40 g
Eigelb
4 Stk.
Tonkabohne
1 Stk.
Sahne
375 ml
Vollmilch
125 ml
Brauner Zucker
200 g
Passionsfrucht-Confit:
etwas
Passionsfrucht frisch
10 Stk.
Zucker
200 g
Stärke
1 TL
Pfirsichlikör
50 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1341 (320)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett12,4 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Crème brûlée Zucker, Eigelb, Sahne und Vollmilch zusammen rühren. Die Tonkabohne in die Mischung fein hobeln und hinzugeben. Nochmals umrühren und in 4 Formen füllen. Im Ofen bei 130°C die Eimasse für 45 Minuten stocken lassen. Vor dem Servieren die Crème brûlée mit dem braunen Zucker mit einem Bunsenbrenner oder unter dem Grill karamellisieren.

    2.Für das Passionsfrucht-Confit die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Den Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren und das Ganze mit dem Fruchtfleisch und dem Likör ablöschen. Das Confit kochen, bis sich das Karamell aufgelöst hat. Anschließend mit angerührter Stärke leicht abbinden und kaltstellen. Zusammen mit der Crème brûlée servieren.

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