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Brot + Brötchen : Semmeln

Zutaten für 12 Personen

Vorteig :
etwas
Hefe
10 g
Wasser lauwarm
135 ml
Weizen Mehl Type 1050
150 g
Teig :
etwas
die gesamte Menge Vorteig
etwas
Weizen Mehl Type 550
350 g
Backmalz
5 g
Salz
10 g
Wasser lauwarm
150 ml
Butter oder Schweineschmalz
25 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)879 (210)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett3,6 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Vorteig alle Zutaten glatt verrühren. Ca, 30 Min. abgedeckt stehen lassen-

    2.Den Vorteig und die restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Es ist ein ziemlich fester Teig. Dann die Butterflöckchen und das Salz zugeben und nochmals weiterkneten, bis der Teig glatt ist.

    3.Den Teig abgedeckt etwa 30 Min. ruhen lassen.

    4.10-12 Portionen abwiegen und rund formen. Nochmals 10 Min. ruhen lassen, anschließend eindrücken und umgedreht auf ein bemehltes Tuch legen. 30-40 Min. gehen lassen.

    5.Backofen auf 250 ° c vorheizen.

    6.Temperatur auf 220 ° C zurückschalten und die Brötchen ca. 20-25 Min. backen.

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