QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tartelette Evita Peron

3 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Mandeln gemahlen
150 g
Zucker
150 g
Eiweiß
3 Stk.
salz
1 Prise
Dulce de Leche
100 g
Baileys
30 ml
Schokoladenguss
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1861 (444)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett20,0 g

Zubereitung

  1. 1.Eiweiss schaumig schlagen und Zucker etappenweise beimischen. Anschliessend Mandelmehl unterheben. Eine Prise Salz nicht vergessen. Diese Masse mit Löffel häufchenweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Bei 140 Grad 30 Minuten backen und nach dem Abkühlen vom Backblech lösen und umdrehen: untere (glatte) Seite nach oben. Die Füllung: Dulce de Leche mit Bailey's mischen. Die obenliegende (glatte) Seite der Mandelplätzchen mit der Füllung bestreichen. Anschliessend diese Füllung mit der geschmolzenen Schokolade übergiessen und abkühlen, bzw. hart werden lassen. Fertig. Anstatt Dulce de Leche, kann auch die Brasilianische Version "Doce de Leite" verwendet werden.

    2.Die abgekühlten Makarone auf der glatten Seite etwa 2-3 mm dick mit der Füllung (Dulce de Leche mit Bailye's) bestreichen.

    3.Anschliessend mit Schokoladencouvertüre begiessen und trocknen lassen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen